Herzlich Willkommen

Hallo und herzlich Willkommen auf der Internetseite des Schwimm-Club Neu-Isenburg e.V..

Sie können sich über unsere Angebote in den Kategorien Schwimmkurse, Sportschwimmen, Wasserball und Gesundheitssport informieren...

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Vereinsangebote

Liebe Vereinsmitglieder,

wir hoffen, ihr alle seid gesund und voller Vorfreude ins Neue Jahr gestartet!

2016 feiern wir unser 60. jähriges Bestehen und wir freuen uns auf mehrere große Veranstaltungen, welche wir ausrichten dürfen!

Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützer und Mitfeierer bei unseren Vorhaben. Weiters erfahrt ihr im folgenden Schreiben.

Anschreiben 60-Jahr Feier.pdf

Wir freuen uns auf ein tolles Jubiläumsjahr mit euch!

Jürgen Rind (1.Vorsitzender)

Probetraining?

Haben Sie Interesse an einem Probetraining? Um weitere Informationen zu erhalten, kontaktieren Sie bitte unseren 1.Vorsitzenden Jürgen Rind.

Email: juergenrind@web.de

Für Nichtschwimmer erhalten Sie Informationen in der Rubrik: Schwimmkurse.

Hessische Meisterschaften in Dillenburg

Hessische Meisterschaften 2016 in Dillenburg!

Für die am 21. und 22. Juni in Dillenburg veranstalteten Hessischen Meisterschaften hatten sich die drei Schwimmerinnen Siboney Lang, Mirjam Proksch und Katja Saper qualifiziert und den Weg nach Dillenburg angetreten.

Bei sehr hochkarätiger Konkurrenz verbesserte Mirjam Proksch ihren erst vor einer Woche aufgestellten Vereinsrekord über 50m Schmetterling auf jetzt unter 32 Sekunden. Die elektronisch gemessen Zeit blieb bei 31,95 sec. stehen.

Katja Saper stellte zudem ihren eigene Vereinsrekord über die 50m Freistil in 0:29,36 Sekunden ein. Mit dieser Zeit belegte sie einen hervorragenden fünften Platz.

Siboney Lang schwamm ihre ersten Hessischen Meisterschaften und belegte über die 50m Brust in persönlicher Bestzeit von 40,42 Sekunden einen guten 13. Platz.

Ebenfalls neue Bestzeiten erzielte Katja Saper über 50m und 100m Schmetterling. Bei den 50m blieb sie erstmals mit 32,90 Sekunden unter der 33 Sekundenmarke, welches Platz 8 bedeutete. Bei den 100m stoppte die Zeit bei 1:13,98 min..Über die 100m Freistil blieb Katja etwas hinter ihrer Bestzeit zurück und belegte in 1:04,44 min. den 6. Platz.

Neben ihrem Vereinsrekord erzielte Mirjam Proksch über die 100m Freistil in 1:04,94 min. eine neue Bestzeit. Über die 100m Schmetterling und 50m Freistil blieb sie mit 1:14,00 min. und 29,86 Sekunden nur knapp über den bisherigen Bestzeiten!

Vereinsmeisterschaften 10. Juli 2016

Weitere Informationen zu den Vereins 2016 findet ihr hier: Ausschreibung Vereinsmeisterschaften ...> mehr
27.06.2016 , Rind Jürgen

Neuer Rückenschulkurs ab Juni 2016

Ab Dienstag 14.06.20 bietet der Schwimm-Club Neu-Isenburg an 10 Terminen ein neuer Rückenschulku...> mehr
30.05.2016 , Hamann Petra

Gleich Fünf weitere Vereinsrekorde und die Qualifikationen zu den Hessischen Meisterschaften Der...> mehr
27.04.2016 , Rind Jürgen

Nachwuchsschwimmer starten erfolgreich in Bruchköbel

Gute Leistungen beim 22. Bruchköbeler Einladungswettkampf Die zweite Leistungsgruppe des Schw...> mehr
27.04.2016 , Rind Jürgen

Deutsche Mannschaftsmeisterschaften 2016 in Eschborn mit gleich drei Vereinsrekorden Am 13.F...> mehr
22.02.2016 , Rind Jürgen

> Weitere Einträge

Kooperation für Mitglieder

Exclusive Kooperation mit dem Cycletic Studio Frankfurt

Schwimmer sehr erfolgreich in Rödermark

Kreismeisterschaften des Kreises Offenbach am 21.11.2015 in Rödermark

18 Monate nach Fertigstellung des Isenbuger Hallenbades starteten für den SCN viele junge Nachwuchsschwimmer bei den Kreismeisterschaften im Rödermärker Hallenbad zu ihrem ersten Wettkampf.

Mit viel Einsatz erschwammen sich die Schwimmerinnen und Schwimmer tolle Zeiten und Platzierungen, sodass die Trainerinnen Svenja Hofmann und Brigtte Fendler sehr zufrieden waren.

Kreismeisterschaften 2015 in Rödermark.pdf

Kooperationsinformationen

Das Swim-In in Maintal

Wie erwartet war das diesjährige Swim-In wieder ein tolles Event! 43 Kinder, Jugendliche und Betreuer waren vom Verein mit dabei. Bei über 30 Vereinen aus Hessen und angrenzenden Bundesländer waren ca. 560 Teilnehmer angereist, die ein buntes Programm mit Spiel, Spaß und Wasser geboten bekamen.

zum Bericht: Swim-In 2015 Maintal.pdf